2017年09月22日  星期五
  您当前的位置 : msyz999  >  新闻中心  >  msyz999新闻  >  msyz999社会
字号:

高铁东方站前广场路设“即停即走”道 超时将罚款

来源: 南国都市报 作者:姚传伟 时间:2017-09-13 09:20:05   

  高铁东方站前广场路

  设“即停即走”道 秩序好了

  南国都市报热线966123讯 (记者姚传伟) 环岛高铁东方站投入运营后,站前广场路二轮摩托车、出租车及三轮摩托车等曾扎堆在此拉客,造成交通秩序混乱,一度抹黑了东方市的窗口形象。本报之前也做了相关报道,引起了东方领导的高度重视,并予以重拳、长效整治。而今,整治效果如何呢?

  “管好站前广场路乱停放问题,是整治乱象的重要一环。”9月11日,记者在东方站前广场路看到,这里换了新颜,不仅划设了“即停即走”车道,还增设了2组违停抓拍系统,全天候对站前广场路无死角监控。

  东方市公安局交警大队相关负责人告诉记者,站前广场路有四条车道,为了加强站前广场路的交通管理,靠近候车大厅的一条车道化设为“即停即走”道,车辆接送客的时候,可以在“即停即走”车道停车,但停车时限限定为三分钟,三分钟如果还继续停车,路面安装的违停记录抓拍系统就会进行抓拍,被抓拍者将处100元罚款,并扣3分。

  此外,对于非法营运的二轮摩托车,东方市交通部门和交警部门成立了联合执法组,不定期予以突击检查,常态化高压整治,车站非法营运乱象得到一定程度遏制。

责任编辑:王平
msyz99924小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"msyz999"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属msyz999所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
msyz999msyz999传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:msyz999省msyz999市金盘路30号新闻大厦9楼