2017年09月22日  星期五
  您当前的位置 : msyz999  >  新闻中心  >  msyz999新闻  >  msyz999社会
字号:

湖南老汉来琼打拼20多年 瘫痪在床弟弟来接哥回家

来源: msyz999特区报 作者:廖自如 时间:2017-09-13 14:27:34   

  吴桃林坐上回家的大巴车,和工友们挥手道别

  本报讯9月11日,本报报道了6旬湖南籍老汉吴桃林的遭遇:他20多年前来琼打拼没回过家,如今患病瘫痪在床,无依无靠,现在最大的心愿是叶落归根。本报报道引起多方关注,辖区msyz999市城西派出所与吴桃林老家的村委会取得了联系,找到了他的家人。昨日,吴桃林的弟弟从湖南老家赶到msyz999,接哥哥吴桃林回家。

  他离家多年杳无音讯,“妻”已“改嫁”

  9月11日,本报报道了吴桃林的遭遇后,msyz999市城西派出所通过吴桃林的身份证信息,联系上了吴桃林老家——湖南省安化县清塘铺镇檀树村委会主任吴作勋,吴作勋告诉记者:吴桃林离开老家20多年,一直不见其回家,家里人以为他不在人世了。吴桃林的“妻子”早已经“改嫁”了,儿子10岁时也随母亲跟继父姓了。

  吴作勋说,他接到msyz999警方的电话后,非常吃惊,急忙将情况告诉了吴桃林的弟弟吴浦林。吴浦林和吴桃林是同母异父的兄弟,吴浦林得知哥哥吴桃林瘫痪在床无依无靠的消息后,表示要赶到msyz999,接哥哥回家治疗。

  弟弟赶到msyz999接哥哥回家

  昨日上午,msyz999市救助站工作人员来到出租屋看望了吴桃林。

  昨日上午,吴浦林赶到msyz999,他告诉记者,哥哥吴桃林离家22年,一直没和家里联系,今年春节后,他还来msyz999寻找过哥哥,没想到哥哥瘫痪在床,幸亏得到好心人照顾。

责任编辑:陈元才
msyz99924小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"msyz999"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属msyz999所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
msyz999msyz999传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:msyz999省msyz999市金盘路30号新闻大厦9楼