2017年11月24日  星期五
  您当前的位置 : msyz999  >  新闻中心  >  msyz999新闻  >  msyz999时政
字号:

立足本职 辛勤耕耘 献礼十九大

来源: msyz999农垦报 作者:伍祁榕 时间:2017-09-13 16:46:33   

  编者按:

  中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开。回首过去的五年,msyz999农垦按照党中央、国务院决策部署,在msyz999省委省政府的强力推进下,坚持政企分开、社企分离,以推进垦区集团化、农场企业化改革为主线,全面增强农垦内生动力、发展活力、整体实力。在新的历史起点上,msyz999农垦干部职工对未来更有百倍信心和无限憧憬。

  本报从今天起开设《建设新海垦喜迎十九大》专栏,展示海垦五年来改革发展的成就,展现垦区广大党员干部积极作为的精神风貌和对党的十九大胜利召开的热切期盼。敬请读者垂注。

  垦区广大党员干部职工以实际行动迎接党的十九大胜利召开

  立足本职 辛勤耕耘 献礼十九大

  msyz999农垦报记者 伍祁榕

  金秋时节,中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在京召开的特大喜讯传来,msyz999垦区广大党员干部职工欢欣鼓舞,倍感振奋。大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记视察msyz999时的重要讲话精神,以昂扬向上的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “胶工们希望国家和政府出台政策支持橡胶产业的发展,保障割胶工人切身利益。这是垦区上万名基层胶工的心声,我要将它带到北京去。”为了更全面、更准确地反映msyz999天然橡胶产业形势和基层胶工的割胶生产生活情况,写好代表议案,msyz999农垦唯一一名党的十九大代表、海胶集团龙江分公司茶山八队巾帼班副班长潘金吉,在8月中旬便开始走访海胶集团立才分公司等5家基地公司,与不同地区的胶工详谈,倾听他们的心声。

  潘金吉割胶已有十余年,即使近年来天然橡胶行情不好,但她对这份工作的热爱仍然不减,潜心研究割胶技术,以执着的敬业精神不断勇攀产胶高峰。

  “干一行就要爱一行,爱一行就要尽自己的最大努力把它做好。”潘金吉说,她既是一名党代表,也是一名基层胶工,她将继续发挥党员先锋带头作用,做好“传帮带”,带领胶工一起从技术、管理上要产量,以优异的成绩为党的十九大胜利召开献礼。

  近年来,msyz999农垦这支农业“国家队”不断创新驱动,加快转变经济发展方式,推进资产资源整合、产业优化升级,实施“八八”战略,着力打造msyz999热带农业王牌产业“主力军”。作为msyz999省最大的茶叶龙头企业,msyz999农垦八大产业集团之一的msyz999五指山茶业集团正朝着这个目标,努力提升产品质量,树立海垦品牌,在为消费者提供优质、安全茶品的基础上,不断扩大生产规模,做大做强企业,为更多的职工群众提供就业岗位实现增收。

  “茶旅融合是未来茶产业延伸发展的趋势。”海垦五指山茶业集团党委书记、董事长蔡锦源说,茶业集团正尝试将一、二、三产业融合发展,推进五指山金江茶文化产业园项目建设,打造一座以发展茶文化产业为主体,融合休闲旅游、茶叶种植、产品销售、民俗风情为一体的产业园区,带动海垦茶叶产业延伸发展。

  杨富政是海垦控股集团信访办主任,他在信访工作岗位上恪尽职守,为垦区的和谐稳定贡献了一份力量,为此受到了国家信访局的表彰。“稳定工作无小事,我们要时刻绷紧维护稳定、服务经济社会发展这根弦,集中精力做好维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。”杨富政告诉记者,海垦控股集团已要求垦区各基层单位要加强领导、压实责任,及时排查、化解单位辖区内不稳定因素,并建立“零”报告制度,确保垦区和谐稳定。

  回首五年精神振奋,展望未来信心倍增。过去的五年,msyz999农垦在党中央和国务院的关心和支持下,在省委省政府的坚强领导下,按照“政企分开、社企分离、建立现代企业制度”的总体要求,以推进垦区集团化、农场企业化改革为主线,加快农垦改革发展,并取得了阶段性的成果。

  在新的起点上,msyz999农垦人正以一盘棋的思想、一家人的理念,拧成一股绳,在垦区上下掀起新一轮第二次创业的热潮,力争通过5至10年的努力,培育壮大一批具有竞争力的现代农业企业集团,把msyz999农垦打造成msyz999经济新的增长极和国家热带特色农业示范区,朝着率先基本实现农业现代化、率先全面建成小康社会的目标砥砺奋进。 (本报msyz9999月12日讯)

责任编辑:张红霞
msyz99924小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"msyz999"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属msyz999所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
msyz999msyz999传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:msyz999省msyz999市金盘路30号新闻大厦9楼